給食《3月11日(月)》

画像1 画像1
いわしのフライ、五目汁、もやしのしょうがじょうゆがけ

5年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
電磁石の学習を活かし、ロボット教材の作成に取り組みました。出来上がったロボットでみんなで楽しく遊んでいました。

ICT研修会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(株)Benesse corporationより講師を招いて、授業でタブレット端末を効果的に活用し、子どもたちの学力向上ができるように、操作方法や機能ついての修会を行いました。

6年 家庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の学習を通して、自分がどんなことできるようになったのかを振り返りました。

「ミシンが、上手く使えるようになりました。」
「いろいろな料理ができるようになった。」
「できるようになったことを、これからに活かしていきたい。」

給食《3月8日(金)》

画像1 画像1
豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、こまつなのおひたし
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終了
3/20 卒業式
3/22 修了式

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

お知らせ

事務室

家庭学習の手引き