1年 生活

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月21日、近隣の幼稚園や保育園の子どもたちと交流会をするために、みんなで準備や練習に取り組んでいます。

給食《2月18日(月)》

画像1 画像1
関東煮、はくさいの甘酢づけ、白花豆の煮もの

4年 理科

「鉄は、どのようにあたたまっていくのだろうか?」

それを調べるために、鉄にろうそくのろうを塗り、温まることで溶ける様子を調べていきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

3年 国語

手本を見ながら、丁寧に漢字を書いています。止め、はね、はらいなどにも注意深く気をつけて書くことができています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「下級生に贈り物をしよう。」というめあてで、家からタオルを持参し、ぞうきんを作りました。今までの感謝の気持ちを込めながら、ミシンを使って仕上げていきました。ミシンで丁寧に縫う技術がどの子も上達していました。今まで、苦戦していた上糸や下糸も上手に扱うことも出来るようになっていました。子どもたちの成長には、驚かされます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備(新2・6年児童登校)
4/5 入学式(新2年登校)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

お知らせ

事務室

家庭学習の手引き