6年生 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
テレビで終業式が行われました。小学校生活もいよいよ残すところ3ヶ月となりました。
寒い日が続きますが、家でゴロゴロするだけでなく、三学期に向けて苦手な教科を復習したり外で遊んだりもしましょう。
次の登校は1月11日です。三学期も元気な皆さんに会えるのを、先生たちは楽しみにしていますね!

【2年 終業式】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年も、残すところあとわずかとなりました。

本日は、2学期の終業式。各クラス、先生から通知表を手渡ししてもらいました。

2学期は、運動会・作品展・遠足・おもちゃまつり・芋掘りなど行事も多く、学習内容もとても濃いものでした。

1学期はまだまだ幼さが目立つみなさんでしたが、たくさんの行事を乗り越えた今、たくましく・立派に、大きく成長した姿を見せてくれました。

3学期は、3年生になるための準備の時期です。冬休み、たくさん遊んで、たくさん楽しんで、たくさん勉強して、また1月11日(水)に会いましょう!

元気なみなさんに会えるのを楽しみにしています!
そして、保護者のみなさま。たくさんのご支援、ご協力ありがとうございました!

それでは、、、

みなさま、よいお年をお迎えください!

給食《12月22日(木)》

画像1 画像1
豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト

5年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生の調理実習では、みそ汁を作りました。

魚の頭とはらわたをとってだしの準備をしました。

包丁やピーラーを使って 大根(いちょう切り)や油揚げ(短冊切り)を切っていきます。

これらを煮てみそを入れるとできあがりました。

グループで協力して無事完成したみそ汁の味は、格別だったようです。

給食《12月21日(水)》

画像1 画像1
冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和6(2024)年度 新入生関係