本日の給食2/2

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ポトフ・ツナと野菜のソテー・いよかん・パン・牛乳 

5年 水の温度とものがとける量

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水の温度を変えると、食塩やミョウバンがとける量に変化はあるのか、予想して確かめています。 

本日の給食2/1

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クジラの竜田揚げ・まるてんと野菜の煮物・もやしのしょうがづけ・ごはん・牛乳 

新聞委員会発表

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今日の児童集会は、新聞委員会による発表がありました。

〇年生に聞きました!アンケートの結果と感想を取材者が書いて職員室前の掲示板にのせてくれています。 

5年生 調理実習

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 早いもので、今週で一月も終わりいよいよ二月!あと2ヶ月で今年度も終わりです!3学期は6年生から学校行事の準備を引き継ぎ、色々な準備を行なっています。責任感を持って一生懸命やってくれています。

 来週は家庭科の調理実習を行います。ご飯と味噌汁を作ります!作る手順や役割を確認して準備を進めています。美味しいご飯たべれるかな?
 
 寒さに負けず、来週も頑張っていきましょう!
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学校行事
2/5 クラブ活動(最終)
2/6 クラブ発表期間〔8日(木)まで〕
2/7 新1年生保護者説明会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和6(2024)年度 新入生関係