本日の給食2/21

画像1 画像1
かつ丼・白菜の甘酢和え・ソフト黒豆・ごはん・牛乳 

読書タイム

画像1 画像1 画像2 画像2
地域の図書ボランティアのみなさんが、読み聞かせをしてくださいました。
子どもたちはお話に引き込まれていたようです。 

5年生 理科 出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 早いもので来週には2月も終わってしまいますね。子ども達はきたる卒業式、そして6年生に向けて日々がんばっています。

 今週の月曜日に理科の出前授業がありました。電磁力を使った授業と実験を行いました。実験はなかなか上手にいかなかったようですがみんな一生懸命実験に取り組むことができました。

 来週からは卒業式の用意も始まっていきます。新たな飛躍のためしっかりと頑張っていってくれると思います。それでは来週もがんばっていきましょう!

3年生 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
ものと重さの学習では、粘土を使った実験を行っています。まずは粘土のもとの重さを計り、そこから粘土を丸い形や長い形、細かく分けるなど形を変えると重さはどうなるのか調べました。
粘土が手についてしまって少し誤差はあったものの、概ね期待通りの結果が得られました。

本日の給食2/20

画像1 画像1
豚肉とほしずいきの味噌煮・すまし汁・あげ焼きじゃが・ごはん・牛乳 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/21 歯みがき指導2年
2/22 卒業生を祝う会
茶話会6年
2/26 委員会活動(最終)
シート・椅子準備
2/27 卒業式練習開始

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和6(2024)年度 新入生関係