2〜6年生の学習参観・懇談会にお越しいただき、ありがとうございました。子どもたちのがんばりを認めてあげてください。

本日の給食3/11

画像1 画像1
いわしフライ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳 

作品づくり

画像1 画像1 画像2 画像2
各学年とも作品作りも終盤に入ってきました。
平面作品を入れる作品袋には、お気に入りの、自分だけのイラストをかいて飾っています。
持ち帰った後、お家の人といっしょに作品について話をしながら見ていただけると幸いです。

3年生 外国語活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ3年生として過ごすのも1週間余りとなりました。
外国語活動では、2学期から一緒に授業をしてくれていたALTのロイド先生と最後の授業をしました。
ロイド先生には、ゲームやジェスチャーを交えながら分かりやすく、そして親しみやすいように英語を教えてくださいました。
外国語の学習は子どもたちも毎週楽しみしていたくらい積極的に取り組んでいました。
外国語活動は4年生でもあるので、この1年間で感じた楽しさを忘れずに4年生も自ら学んでいって欲しいですね!

4年 理科

画像1 画像1
金曜日、理科の特別学習として、これまでに学習した体の働きについて思い出しながら生活習慣や食生活に関する学習をしました。すごろくをしながら楽しく学習しました。学年だよりでもお知らせしましたが、「ビスコ」を持ち帰っています。

本日の給食3/8

画像1 画像1
豆腐のミートグラタン・じゃがいもと野菜のスープ・いちご・パン・牛乳 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式準備(1〜4・6年 給食後下校、5年 15時頃下校予定)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和6(2024)年度 新入生関係