べにざけそぼろ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月22日(月)
 今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろです。

 紅ざけそぼろは、給食室で手作りしているふりかけです。
 いりごまを乾煎りし、鮭、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、湯を加えて更に煎り、最後に青のりを加えて作りました。焦げないように火加減に注意しながら作ってくださいました。
 「紅ざけそぼろおいしかった!」と給食室に伝えに来てくれる児童が何人もいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22 家庭確認(下校 13:30)
視力検査6年
全国学力調査6年(質問紙)
4/23 家庭確認(下校 13:30)
視力検査5年
4/24 オンライン学習試行2〜6年(放課後)
4/25 視力検査4年
4/26 学習参観2〜6年(5時間目)・懇談会
口座振替日