調理実習

12月9日(水)
6年生は家庭科で2回目の調理実習をしました。

今回のメニューは「ジャーマンポテト」と「野菜のベーコンまき焼き」です。

「野菜のベーコンまき焼き」では、
ベーコンに野菜を巻きつけてから、つまようじをさすことが難しかったようですが、
笑顔いっぱいで楽しく調理ができ、おいしく食べることができました。

ご家庭でも、子どもたちと一緒に調理してみてください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/3 学習参観・懇談会1・4・5年
2/8 クラブ活動(3年見学)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

ほけんだより

運動会アンケート

交通死亡事故多発警報

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)