【学校教育目標「学び・よろこび(感動)・愛」のある学校をつくる】

5年調理実習その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3学期2回目の調理実習はおやつ作り。各クラス作りたいものが同じメンバーで8つの班を作りました。班で協力して作り方を調べたり作業分担を考えたりと楽しく学習を進めていました。
実習当日はどの班も美味しくいただきました。
人気のおやつは、クレープ、ホットケーキ。りんごあめ、タコなしたこ焼き、ベビーカステラ、きな粉白玉、焼きそばなどもありました。どの班も楽しくでき、後片付けまできちんとできました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運動会アンケート

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

災害等の発生時について