4年 田辺大根でおでん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科室で、大根の皮を切り、一口サイズに切り分けて煮ました。他のおでんの具は平天やちくわ。子どもたちは、班で協力して手際よく調理をしました。どの子からも
「だいこん、おいしい〜」
「もっと食べたい」という感想がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/2 4時間授業(13:15 下校)
2/5 委員会活動
2/7 学習参観・懇談会145年
2/8 新1年生 入学説明会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

防犯KYTマップ

学校体育施設開放事業

防犯だより

ヒアリ注意喚起

交通安全マップ

お知らせ