5月の生活目標は、「すすんで あいさつを しよう」です。 みなさん、いつでも どこでも 気持ちの良い あいさつを 心がけていますね。
TOP

27日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月27日(金)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ さごしのおろししょうゆかけ
♡ 大豆と冬野菜の煮もの
♡ きゅうりのしょうがづけ

大豆と冬野菜の煮もの
大豆と鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく、切りこんぶが入った、かみごたえのある献立です。
冬が旬の野菜が登場することが多くなってきました。

6年1組のおかわりをしているところと、5年1組の配膳の様子の写真です。静かに手際よく当番をしています。
3枚目の写真は「さごしのおろししょうゆかけ」で、たれのかかった魚は食べやすく残食の少ない日でした。

25日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月25日(水)の給食

♡ レーズンパン
♡ 牛乳
♡ 変わりピザ
♡ 豚肉と野菜のスープ煮
♡ みかん

変わりピザ

ぎょうざの皮にピザソース、ツナ、コーン、ピーマン、チーズを乗せて焼いています。
とても好評な献立です。「美味しかった」「もう少し食べたいな」とうれしい感想をもらいました。

写真は2年生の「いただきます」と、今週の給食委員会当番のBチームです。
給食委員は返却にきたクラスのサポートをしています。
委員さんの働きもあり、スムーズに返却できています。

丸々、大きくなあれ。

学習園の田辺大根がだんだん大きく育ってきました。

4年生が9月末に種を植えました。

地域の方やPTAの方々に、丁寧に育て方を教えてもらい、毎

日水やりの当番を決め「大きくなあれ。おいしくなあれ。」

の呪文とともに、育ててきました。

これから寒さがきびしくなって、さらに甘さとみずみずしさ

が増して、三学期には、丸々したおいしい「田辺だいこん」

ができますように。

がんばって、育てます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第2回協議会開催のお知らせ

本日19時30分より、本校会議室において第2回学校協議会を開催します。
先日お配りした案内のお手紙を、右下の「学校協議会」からご覧いただけます。

11月の参観の様子です。(6年2組)

6年2組の参観の様子です。

総合の学習「プレゼンテーション〜働く人のこだわりを調べよう〜」です。

自分で調べたことを自分の言葉で、しっかり聞く人たちに伝えることができました。

表情豊かに、またそれぞれの個性が発揮され、素晴らしいプレゼンテーションでした。

相手への語りかけかた等、われわれ大人も学習することが多かったです。

図工の時間に作った、作品を展示しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/8 薬の正しい使い方講座6年
2/11 建国記念の日
2/12 卒業遠足6年
その他行事
2/8 中野中学校新入生保護者説明会

湯里小学校PTA

運営に関する計画

学校だより

校長経営戦略予算

学校協議会

保健のお知らせ

がんばる先生研究支援