5月の生活目標は、「すすんで あいさつを しよう」です。 みなさん、いつでも どこでも 気持ちの良い あいさつを 心がけていますね。
TOP

6年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
17日(金)の午前中の時間を利用して、
6年生が調理実習を行いました。

昨年は調理実習ができなかったので、
5年生で作る予定だったご飯とみそ汁を作りました。

班のメンバーで上手く仕事を分担しながら、
てきぱきと調理を進めていました!

美味しいご飯とみそ汁になったかな!?

5年生 体育の学習

画像1 画像1
5年生は現在、跳び箱に挑戦中です。
自分の跳べる段数に挑戦して、
技術を高めていっています。

写真は8段を跳ぶ児童の様子です。
助走から着地までが非常にスムーズで、
軽やかな跳躍を見せてくれました♪

コツコツ練習を積み重ねて、
確実に上達している様子が伝わってきます!
頑張れ、5年生!!!

なかよし交流会

画像1 画像1
画像2 画像2
15日の放課後の時間を利用して、
なかよし交流会を行いました。

学習園でとれたさつまいもや、
お菓子を上手に盛り付けて、
美味しそうなパフェを作っていました♪

豆腐と白玉粉を混ぜて、団子が作れることに
みんなびっくりしていました!

異学年で協力して、
素敵な時間を過ごせましたね♪

12月14日 火曜日の給食

♡ じゃこ菜っ葉ごはん
♡ 牛乳
♡ 豚肉のスタミナ焼き
♡ あつあげと冬野菜のあったか煮

<あつあげと冬野菜のあったか煮>

令和2年度学校給食コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。
あつあげと冬野菜のはくさい、だいこんをたっぷり使った煮ものです。
豚肉のスタミナ焼きは豚肉に、にんにく、白みそ、砂糖、しょうゆで下味をつけてオーブンで焼いた児童に人気の肉献立です。

写真は6年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会

画像1 画像1
13日(月)の朝の時間を利用して、
学校保健委員会が開催されました。

保健美化委員会の児童が、
「心の健康」をテーマとしたビデオを作成し、
ストレスを発散することの大切さや、
「ふわふわ言葉」をたくさん使っていくことの大切さを話してくれました。

学校薬剤師の中島先生にもお越しいただき、
為になるお話を聞かせていただきました。

心も体も健康な状態に保って、
楽しい学校生活を送れるようにしましょう!

保健美化委員会の皆さん、そして中島先生、
ありがとうございました!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/18 体操週間
2/20 日曜授業
2/21 代休
2/22 社会見学5年
2/23 天皇誕生日