保護者の皆様、地域の皆様、今年度も本校の教育にご支援ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。
TOP

7月5日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月5日(月)の給食

♡ おさつパン
♡ 牛乳
♡ もずく入りヒラヤーチー
♡ 豚肉とあつあげの煮もの
♡ あっさりきゅうり

<もずく入りヒラヤーチー>

「ヒラヤーチー」とは沖縄県の家庭料理で「平たく焼く」という意味の料理名です。

鶏卵と小麦粉の生地ににら、もずくを入れうまみにかつおぶしの粉末を入れて薄く焼いて切り分けています。

写真は5年生の給食時間です。


7月2日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月2日(金)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ さけのつけ焼き
♡ みそ汁
♡ とうがんの煮もの

<とうがんの煮もの>

夏が旬のとうがんを鶏肉としょうがの風味をきかせただしで煮ています。
さけのつけ焼きは、鮭を砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけてオーブンで焼いています。一口サイズの鮭で食べやすく、児童に好評でした。

写真は4年生の給食時間です。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31