5月の生活目標は、「すすんで あいさつを しよう」です。 みなさん、いつでも どこでも 気持ちの良い あいさつを 心がけていますね。
TOP

薬の正しい使い方講座 6年生

画像1 画像1
学校薬剤師の方にお越しいただき、薬の正しい使い方講座を行いました。

正しい薬の服用の仕方や、薬物の恐ろしさ等について、丁寧に教えていただきました。

薬は、「用法」、「用量」を守って使用するようにしましょう!

かけあし週間、開催中!

画像1 画像1
画像2 画像2
16日(月)〜27日(金)までの2週間は、かけあし週間になっています。

15分休みに、毎日3分間ずつ、全校児童が運動場を走っています。

中には15分休み以外にも、トラックを走っている様子も見かけます!!

日本一周、世界一周のかけあしカードの達成を目指して、みんなで頑張ろう!
そして、風邪やインフルエンザにも負けない体をつくろう!!

漫才ワークショップ 5・6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
17日(火)、吉本興業の方々にお越しいただき、漫才ワークショップを行いました。

当日までに練習してきた漫才を、子どもたち同士、みんなの前で披露しあいました。

堂々とした姿で漫才をする姿はとても素敵でした♪
会場は温かい雰囲気に包まれていました!!

最後には、芸人さんの漫才も見ることができ、大満足の1日となりました♪

1月16日月曜日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
☆コッペパン マーマレード
☆牛乳
☆ほたて貝のグラタン
☆スープ
☆和なしカット缶詰

《ほたて貝のグラタン》
手作りのホワイトソースに、ほたて貝と玉ねぎ、ほうれん草が入ったグラタンです。
児童に人気の献立でした。

写真は2年生の給食時間です。

1月12日木曜日の給食

☆おさつパン
☆牛乳
☆あじのレモンマリネ
☆てぼ豆のスープ煮
☆スライスチーズ

≪あじのレモンマリネ≫
油で揚げたあじに、たまねぎ、レモン汁を使ったドレッシングをかけてます。
さっぱりとした酸味で食べやすい献立でした。

写真は1年生の給食時間です。
給食当番は運搬も配膳も手際よく、残食のない日も多い1年生です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/24 集団登校班長会議
2/27 委員会活動
2/28 C-NET
3/1 体重測定4・5・6年
3/2 体重測定1・2・3年
その他行事
2/27 学校協議会