保護者の皆様、地域の皆様、今年度も本校の教育にご支援ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。
TOP

11月17日水曜日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆焼ししゃも
☆和風カレー汁
☆まいたけとキャベツのいためもの

≪まいたけとキャベツのいためもの≫
ささみ(油漬け)とまいたけとキャベツを炒めて、塩、こいくちしょうゆで味付けしています。あっさりとした味付けで和風カレー汁とバランスの良い組み合わせでした。

写真は3年生の給食時間です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
15日(火)から18日(金)までの間、作品展を開催しています。
今年度は、全学年が講堂で展示しています。

どの子も一生懸命作った作品ですので、ご鑑賞いただいて、子どもたちへの励ましのことばをかけていただければと思います。

みんな遊び 3年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育でサッカーをしていることもあって、みんな遊びでサッカーをしました。ボールを怖がることなく、果敢に攻めています!楽しかったのか、みんな遊び以外の時間も大勢でサッカーしている姿をよく見かけます!

11月14日月曜日の給食

☆レーズンパン
☆牛乳
☆ほうれんそうのグラタン
☆スープ煮
☆白桃かんづめ

≪ほうれんそうのグラタン≫
ベーコンとたまねぎ、ほうれんそうを手作りのホワイトソースと合わせたグラタンです。
パン粉と粉チーズをかけてオーブンで香ばしく焼いています。
児童に人気のグラタンです。

写真は2年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月9日水曜日の給食

☆コッペパン&いちごジャム
☆牛乳
☆きのこのクリームシチュー
☆キャベツのピクルス
☆りんご

≪きのこのクリームシチュー≫
しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種のきのこと、ほうれんそうの入ったクリームシチューです。
手作りルウの優しい味わいでした。

写真は1年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/3 卒業を祝う会
見守り隊感謝の会
3/6 クラブ活動最終
3/8 地域子ども会
集団下校