保護者の皆様、地域の皆様、今年度も本校の教育にご支援ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。
TOP

7月7日木曜日の給食

☆夏野菜のキーマカレーライス
☆牛乳
☆ゴーヤとツナのマヨネーズ風味
☆ミックスフルーツ缶詰

<ゴーヤとツナのマヨネーズ風味>
にがうりとツナ、キャベツを炒めて、マヨネーズをかけていただきます。
塩で下味をつけたにがうりは苦味が薄くなり、食べやすくなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 図工の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ランドセルのスケッチに取り組んでいます。
細かいところまでしっかり見て、
集中して取り組んでいます!

7月1日金曜日の給食

☆黒糖パン
☆牛乳
☆パエリア
☆ウィンナーとキャベツのスープ
☆すいか

<パエリア>
鶏肉、イカと赤ピーマンなどの野菜と米を炒め、調味料で味付けしオーブンで蒸し焼きにしています。
夏が旬のすいかと合わせた彩のよい献立ででした。

写真は6年生の給食当番です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業