保護者の皆様、地域の皆様、今年度も本校の教育にご支援ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。
TOP

5月12日金曜日の給食

☆おさつパン
☆牛乳
☆変わりピザ
☆豚肉と野菜のカレースープ煮
☆ミックスフルーツ缶詰

≪変わりピザ≫
きょうざの皮にピザソース、チーズ、ツナ缶などを乗せてオーブンで焼いたピザ風の献立です。

写真は2年生の給食時間です。
変わりピザのおかわりの希望者が手を挙げています。

画像1 画像1
画像2 画像2

やりなげ体験!

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のお昼休み、健康委員さんが主催で「やり投げ体験」をしました。ふわふわのロケットをやりに見立てて、思い切り飛ばします。距離を伸ばすには腕振りの動作や体幹が関係しています。これから毎週金曜日、低学年 中学年 高学年 と順番に参加できるように体験日を開催していきます。楽しく、遊びながら体幹をしっかり鍛えていってほしいと思います。

5月10日水曜日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆さけのごまみそ焼き
☆五目汁
☆ひじきのいため煮

≪さけのごまみそ焼き≫
角切りの鮭を練りごま、砂糖、白みそなどで味つけしてオーブンで焼いています。
練りごまのコクのある味付けの魚献立でした。

写真は5年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2

ただいま!

画像1 画像1
学校に戻りましたあぁ!

池に何か浮かんでいます

画像1 画像1
暗くなると光るようです
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/15 耳鼻科検診1・2・3年
クラブ活動
5/16 耳鼻科検診4・5・6年
5/17 尿二次検査
心臓検診
5/18 内科検診3・4・6年