保護者の皆様、地域の皆様、今年度も本校の教育にご支援ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。
TOP

3・4年生 運動会の練習

運動会の練習の様子です。
直線30メートルの広いトラックを力いっぱい駆け抜けていきます。
暑くなってきました。すべての学年の子どもたちは、水分補給をしながら運動会の練習に励んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

応援団!練習!

画像1 画像1 画像2 画像2
運動会に向けて、応援団の練習もいよいよ本格始動!
振り付けを話し合い、熱意をもって取り組んでいます。

5月12日金曜日の給食

☆おさつパン
☆牛乳
☆変わりピザ
☆豚肉と野菜のカレースープ煮
☆ミックスフルーツ缶詰

≪変わりピザ≫
きょうざの皮にピザソース、チーズ、ツナ缶などを乗せてオーブンで焼いたピザ風の献立です。

写真は2年生の給食時間です。
変わりピザのおかわりの希望者が手を挙げています。

画像1 画像1
画像2 画像2

やりなげ体験!

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のお昼休み、健康委員さんが主催で「やり投げ体験」をしました。ふわふわのロケットをやりに見立てて、思い切り飛ばします。距離を伸ばすには腕振りの動作や体幹が関係しています。これから毎週金曜日、低学年 中学年 高学年 と順番に参加できるように体験日を開催していきます。楽しく、遊びながら体幹をしっかり鍛えていってほしいと思います。

5月10日水曜日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆さけのごまみそ焼き
☆五目汁
☆ひじきのいため煮

≪さけのごまみそ焼き≫
角切りの鮭を練りごま、砂糖、白みそなどで味つけしてオーブンで焼いています。
練りごまのコクのある味付けの魚献立でした。

写真は5年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30