保護者の皆様、地域の皆様、今年度も本校の教育にご支援ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。
TOP

26日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月26日(月)の給食

☆おさつパン
☆牛乳
☆まぐろのオーロラ煮
☆ベーコンとじゃがいものスープ
☆きゅうりとコーンのゆずドレッシング

まぐろのオーロラ煮は児童にとても好評な献立です。
しょうがで下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして油で揚げ、ケチャップと赤みそで作ったたれをからませています。残食はありませんでした。

写真は6年2組の給食中のようすです。みな、静かに食べています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 避難訓練
委員会・代表委員会
学校保健委員会
健康週間
10/27 健康週間
10/28 健康週間
10/29 健康週間
10/30 健康週間
10/31 土曜授業6年