5月の生活目標は、「すすんで あいさつを しよう」です。 みなさん、いつでも どこでも 気持ちの良い あいさつを 心がけていますね。
TOP

9日火曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月9日(火)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ あかうおのレモンしょうゆかけ
♡ うすくず汁
♡ 高野豆腐の炒り煮

高野豆腐の炒り煮
豚ひき肉、にんじん、ひじきを粉末の高野豆腐と煮ています。グリンピースを加えて彩の良いおかずです。

あかうおのレモンしょうゆかけは和歌山県産のレモンを絞って作った、たれをかけた食べやすい魚献立です。

6年2組の給食当番が力を合わせて階段を昇っているところと、1年生がおかずのおかわりに手をあげて待っている写真です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 卒業遠足6年
2/15 生徒会交流会6年
体操週間

湯里小学校PTA

運営に関する計画

学校だより

校長経営戦略予算

学校協議会

保健のお知らせ

がんばる先生研究支援