保護者の皆様、地域の皆様、今年度も本校の教育にご支援ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。
TOP

6月15日木曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ごはん
☆牛乳
☆白身魚のフリッター
☆すまし汁
☆とりなっ葉いため

≪とりなっ葉いため≫
ささみ(油漬け)とだいこん葉を炒めたものをごはんに乗せて食べるごはんの進む一品です。

写真は1年生の給食当番と給食時間です。
教室まで協力して運んでいます。

☆給食クイズ☆
フリッターとてんぷらの違いはなんでしょうか?
1.洋風と和風の違い
2.衣の柔らかさの違い
3.塩味と甘い味付けの違い

答えは、続きはこちらを・・・をクリックしてください。


続きはこちらを
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30