保護者の皆様、地域の皆様、今年度も本校の教育にご支援ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。
TOP

3月6日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆手巻きごはん
(牛肉のコチジャン炒め・鮭のカラフルそぼろ)
☆牛乳
☆すまし汁
☆ダイスゼリー(みかん)

≪卒業お祝い献立≫
手巻きごはんの牛肉のコチジャン炒めは牛肉、にんじん、切干しだいこんをコチジャンの入った調味料で味付けしています。鮭のカラフルそぼろは紅鮭フレークにコーン、むき枝豆を入れて彩りのよいそぼろです。
今日は卒業を祝う会があり、給食も卒業お祝い献立で、学校中がお祝いムードでした。

☆給食クイズ☆
今日は給食委員会の児童が考えたクイズです。

給食の献立は誰が考えているでしょうか?
1. 栄養士
2. 校長先生
3. 教頭先生


続きはこちらを
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31