3月6日水曜日の給食☆手巻きごはん (牛肉のコチジャン炒め・鮭のカラフルそぼろ) ☆牛乳 ☆すまし汁 ☆ダイスゼリー(みかん) ≪卒業お祝い献立≫ 手巻きごはんの牛肉のコチジャン炒めは牛肉、にんじん、切干しだいこんをコチジャンの入った調味料で味付けしています。鮭のカラフルそぼろは紅鮭フレークにコーン、むき枝豆を入れて彩りのよいそぼろです。 今日は卒業を祝う会があり、給食も卒業お祝い献立で、学校中がお祝いムードでした。 ☆給食クイズ☆ 今日は給食委員会の児童が考えたクイズです。 給食の献立は誰が考えているでしょうか? 1. 栄養士 2. 校長先生 3. 教頭先生 |