保護者の皆様、地域の皆様、今年度も本校の教育にご支援ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。
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8月4日の給食

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8月4日(火)の給食

☆黒糖パン
☆牛乳
☆ケチャップ煮
☆さんどまめとコーンのソテー
☆りんごのクラフティ

りんごのクラフティは甘い香りのデザートです。
コーンフレークの上に、小麦粉と生クリーム、卵で作った生地にりんごの缶詰を混ぜ合わせたものを乗せて、オーブンで焼いています。
写真は4年生がおかわりをしているところです。

30日木曜日の給食

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7月30日(木)の給食

☆コッペパン&いちごジャム
☆牛乳
☆スープ
☆マカロニグラタン
☆りんごかんづめ

人気のマカロニグラタンでした。生クリームとホワイトルウでコクのある味になっています。
給食室から教室まで、ミニバットに入ったグラタンを「熱いよー」と言いながら、運んでいました。
写真は2年生の給食当番が配食をしているところです。
均等になるよう上手に手際よく配食しています。

29日水曜日の給食

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7月29日(水)の給食

☆豚丼
☆牛乳
☆すまし汁
☆いり黒豆

児童に人気の豚丼です。すまし汁とともに、だしこんぶ、かつおけずりぶしで丁寧に出汁をとっています。
いり黒豆は、黒豆を乾燥させてカリカリした食感の美味しい豆です。
写真は6年生で、それぞれが距離をとりながら給食を食べています。

22日水曜日の給食

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7月22日(水)の給食

☆きんぴらちらし
☆牛乳
☆すまし汁
☆ちまき

ちまきは笹の葉の持つ香りで邪気払い、こどもの健やかな成長への願いを込めた食べ物です。給食のちまきの原材料はすべて国産で、新潟県の熟練の職人が笹巻きを行っているものを使用しています。
写真は3年生です。おかわりのちまきを先生とじゃんけんで争っている様子です。

6年生プール開き 続き

プール開きの様子をお伝えします。今年は、新型コロナウイルス感染症対策で「密」を避けるため、単学年で入っています。声を出さないよう、安全を確認しながら、静かなプール学習です。
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学校行事
8/7 給食終了
第1学期終業式
その他行事
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8/11 学校閉庁日
8/12 学校閉庁日