家庭訪問・確認は5月7日〜10日までです。下校時刻が変更となりますのでご確認ください。また、ご家庭での過ごし方についてもご家庭でよく話し合っておいてください。

今日の給食 4月20日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「1/2黒糖パン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、牛乳」です。
 「焼きそば」は、人気のメニューです。豚肉を主にソース等で味付けします。1人1袋、きざみのりをかけていただきます。1年生も食べやすい献立で、おいしそうな表情で静かに食べていました。おいしくいただきました。
画像2 画像2

体育の学習≪5年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 大なわを使って4つのグループごとに8の字跳びをしていました。

 3分間にグループの人みんなで延べ何回跳べたかを数えながら跳んでいて、今日の記録で一番多かったグループは100回でした。

 前回よりも跳んだ延べ回数が増えてきているようで、これから楽しみです。

5時間目の学習≪3年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
5時間目、1組がローマ字、2組が漢字の学習に取り組んでいました。

集中して取り組む姿に成長を感じます。

国語の学習≪2年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月19日(月)
5時間目、国語の学習です。

読解や漢字などの学習に取組んでいました。

「この漢字【話】の中に、知っている漢字入っているかな?」


「言う!あと、千と口が入っている!」

子どもたちの発想力には、本当に驚かされます。どんどん伸びてほしいですね。

今日の給食 4月19日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳」です。
 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。給食では、ごはんの上に、具のひき肉と野菜のナムル配食し、混ぜながら食べます。ごはんがうすすむ献立です。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/10 出前授業4年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査