令和6年度もよろしくお願いします。4月26日は学習参観・懇談会です。ご予定ください。

今日の給食 10月4日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、鶏肉の香草焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、キャベツのガーリックソテー、牛乳」です。
 「鶏肉の香草焼き」は、下味をつけた鶏肉を焼き物機でじっくり焼いています。今日は香草のバジルを使用して、風味をだしています。香草とは、香りのよい草、料理などで、香味料として使用される草、ハーブのことをいいます。おいしくいただきました。     

学校公開・説明会のお知らせ

 令和4年度入学予定児童の保護者の皆さんにお知らせいたします。
 緊急事態宣言期間中のため延期していました「学校公開・説明会」を下記の通り実施いたします。参加される場合は、事前にご連絡いただきますようお願いいたします。

 ◆ 月日 令和3年10月20日(水)

 ◆ 時間・内容・場所
      13:45〜14:30 学校公開 1年生教室
      14:45〜15:15 学校紹介・説明 PTA会議室

今日の給食 10月1日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳」です。
 「タコライス」には、「タコ」が入っていると思っている児童が多くいましたが、沖縄の料理です。もとは、メキシコ風アメリカ料理の「タコス」からきていて、タコスの具をごはんにのせた料理です。おいしくいただきました。  

今日の給食 9月30日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、いちごジャム、豆乳マカロニグラタン(米粉)、トマトスープ、ぶどう(巨峰)、牛乳」です。
 「ぶどう」は、今の季節が旬の果物です。調理員さんが給食室で丁寧に洗ってくださっています。おいしくいただきました。     

今日の給食 9月29日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「大豆入りキーマカレーライス(米粉)、きゅうりのピクルス、白桃(カット缶)、牛乳」です。
 「大豆」は、「畑の肉」といわれるくらいに体を作るもとになるたんぱく質が多く含まれている食材です。豆類が苦手な児童もたべることができるよう、ひきわりの大豆を使用しています。おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/5 委員会活動 泊行事保護者説明会5年
10/6 修学旅行前検診
10/7 校区たんけん1年
10/8 遠足3年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査