家庭訪問・確認は5月7日〜10日までです。下校時刻が変更となりますのでご確認ください。また、ご家庭での過ごし方についてもご家庭でよく話し合っておいてください。

卒業式当日の「いきいき」活動について

 昨日、お子様に手渡しました学校だよりには、卒業式当日の「いきいき」活動は中止ですとお知らせしましたが、正しくは卒業式を行う午前中は中止で、14時30分からは活動を行いますので、よろしくお願いします。

学習参観の中止と延期について

 大阪府における「まん延防止等重点措置」の延長をうけ、感染拡大防止のため1年生から5年生の学習参観は中止とします。
 なお、6年生は最後の参観となるので、3月11日(金)の6時間目(14:40〜15:25講堂)に延期とします。

 ※今後も新型コロナウイルス感染症の影響により、変更の可能性があります。

今日の給食 2月24日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ご飯、きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの、ブロッコリーのしょがづけ、牛乳」です。
 「きびなご天ぷら」は、衣付きのきびなごを冷凍のまま油で揚げています。丸ごと食べることができるので、主に骨を丈夫にするカルシウムもたっぷりとれます。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月22日(火)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、豚肉と野菜の煮もの、なにわうどん、プチトマト、牛乳」です。
 「なにわうどん」は、だしのうま味を味わえるうどんです。配膳後にとろろ昆布をのせて食べます。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月21日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ご飯、関東煮、はくさいの甘酢あえ、とら豆の煮もの、牛乳」です。
 「とら豆の煮もの」は、とら豆はいんげん豆の仲間で、ほくほくとした食感が特徴です。主に北海道で栽培されています。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 6年生を送る会 茶話会

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査