家庭訪問・確認は5月7日〜10日までです。下校時刻が変更となりますのでご確認ください。また、ご家庭での過ごし方についてもご家庭でよく話し合っておいてください。

今日の給食 2月10日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、白身魚フリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ、牛乳」です。
 「白身魚のフリッター」は、冬が旬のたらを使用しています。生地がサクサクしていて児童にとても好評でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月9日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳」です。
 「ハヤシライス」は、児童に人気のある献立の一つです。給食室でブラウンルウを手作りで作っています。ハヤシライスの中には調理員さんが切ってくださったラッキー人参がはいっていました。児童はとても喜んで食べています。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月7日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、押麦のグラタン、スープ、いよかん、牛乳」です。
 「いよかん」は、柑橘類で日本では、うんしゅうみかんの次に栽培されています。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月4日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳」です。
 「鶏ごぼうご飯」は、給食室で具を作り、教室でごはんに混ぜて「混ぜご飯」にします。刻みのりを振りかけて食べます。よく食べてくれていました。いしくいただきました。     

手洗いをしましょう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保健室の前の掲示板に、手洗いの仕方が出ています。

子どもたちも「知ってる!」と「あわあわてあらいのうた」を口ずさみながら、手洗いをがんばっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 教職員離任式(9:30) 
春季休業
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 春季休業

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査