家庭訪問・確認は5月7日〜10日までです。下校時刻が変更となりますのでご確認ください。また、ご家庭での過ごし方についてもご家庭でよく話し合っておいてください。

給食 5月27日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、りんごジャム、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、ベーコンと野菜のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、牛乳」です。
 「かつおのガーリックマヨネーズソテー」は、かつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。おしいしくいただきました。     

今日の給食 5月26日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳」です。
 「まっ茶」は、新茶の季節に合わせてまっ茶を使用しています。おいしくいただきました。   

今日の給食 5月25日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「牛肉と大豆のカレーライス、レタスとコーンのサラダ、ヨーグルト、牛乳」です。
 「牛肉と大豆のカレーライス」は、ドライパックの大豆を使用したカレーライスです。ハートの形をした人参「ラッキー人参」を調理員さんが作ってくださいました。好評な献立でした。おいしくいただきました。   

今日の給食 5月24日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、牛乳」です。
 「一口トンカツ」は、給食室で調理員さんが手作りで衣をつけてくださっています。卵アレルギーの児童にも食べてもらえるよう、卵は使用していません。おいしくいただきました。   

今日の給食 5月20日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、パン、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、牛乳」です。
 「ミックスフルーツ(缶)」は、国内産の黄桃、パインアップル、和なし、みかんがはいっています。変わりピザも好評で、児童に作り方を教えてと尋ねられました。ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせ、餃子の皮の上にのせて焼きます。ご家庭でも作られてはいかがでしょうか?おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/1 教科書配布 心臓検診二次
9/2 発育測定2年
9/3 発育測定1年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査