令和6年度もよろしくお願いします。4月26日は学習参観・懇談会です。ご予定ください。

今日の給食 9月3日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、焼きとり、みそ汁、なすのそぼろいため、牛乳」です。                  「焼きとり」は、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ねぎに、片栗粉でとろみをつけた甘辛いたれをかけています。好評な献立でした。おいしくいただきました。

今日の給食 9月2日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「1/2パン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、パインアップル(カット缶)、牛乳」です。
 「きゅうり」は、夏が旬の淡色野菜です。輪切りにしたきゅうりを焼き物機で蒸して、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液に熱いうちにつけ込んで味をなじませています。おいしくいただきました。     

今日の給食 9月1日(水)  及び明日の給食の献立変更について

画像1 画像1
今日のこんだては、「他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、牛乳」です。
 「金時豆」は、熱湯で30分ひたして、砂糖、塩、こいくちしょうゆを加えて焼き物機で1時間半じっくり煮ています。おいしくいただきました。

                   明日、2日(木)の給食の「なし(豊水)」が「パイナップル(カット缶)」に変更になりました。 詳しくはこちらをご覧ください。  

今日の給食 8月27日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ビーフカレーライス(米粉)、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳」です。
 「ビーフカレーライス」は、米粉のルウを使用しています。小麦アレルギーの人も食べることができます。おいしくいただきました。     

今日の給食 8月26日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、牛乳」です。
 「オイスターソース焼きそば」は、調味料のオイスターを使用してコクをだしています。2学期の給食がはじまりました。暑い日が続いていますが、暑さに負けないようしっかり食べてくれていました。おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/10 出前授業4年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査