6月22日(土)は土曜参観・PTA学習会・引き渡し訓練です。ご予定ください。24日(月)は代休です。

今日の給食 6月22日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、牛乳」です。
 「すき焼き煮」は、牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味付けをしています。とても好評な献立でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 6月21日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「黒糖パン、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、牛乳」です。
 「ドリア」は、ライスグラタンともいいます。ピラフにホワイトソースをかけて、パン粉、チーズをのせ、オーブンで焼いて作ることが多いです。今回はカレールウの元やクリームなどを使ったカレードリアです。とても好評でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 6月18日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、アーモンドフィッシュ、牛乳」です。
 「マーボーはるさめ」は、児童に人気の料理です。牛挽き肉、豚挽き肉、たまねぎ、人参、タケノコ、しいたけ、ニラ、しょうが、はるさめを使用しています。おいしくいただきました。    

今日の給食 6月17日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「食パン、いちごジャム、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、牛乳」です。
 「ウインナーのケチャップソース」は、ゆでたウインナーソーセージに給食室で作ったケチャップ味のソースをかけています。おいしくいただきました。     

今日の給食 6月16日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルト、牛乳」です。
 「もずくとオクラのとろり汁」は、もずくを使用しています。もずくはホンダワラなどの海藻について育ちます。「藻につく」から、「もずく」と呼ばれるようになりました。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/10 出前授業4年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査