6月22日(土)は土曜参観・PTA学習会・引き渡し訓練です。ご予定ください。24日(月)は代休です。

今日の給食 7月13日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、牛乳」です。
 「オクラ」は、夏が旬の野菜です。焼き物機で蒸したオクラを、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液であえています。おいしくいただきました。

今日の給食 7月12日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅりのサラダ、牛乳」です。
 「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は、生のトマトを使用しています。下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマト、チーズをのせて焼き物機で焼いています。おいしくいただきました。     

今日の給食 7月9日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「牛丼、とうがんのみそ汁、白花豆の煮もの、牛乳」です。
 「白花豆」は、豆類の中でも大きい種類でたんぱく質・炭水化物が多く含まれています。「今日の豆がおいしい!」と話している児童もいました。おいしくいただきました。     

今日の給食 7月8日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のこんだては、「1/2パン、チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、発酵乳、牛乳」です。
 「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナー、たまねぎ、トマト(缶)、バジルを使用したスパゲッティです。スパゲッティは給食室で2回にわけて湯がいています。おいしくいただきました。     

今日の給食 7月7日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、豚肉の香味あげ、みそ汁、もやしのおひたし、牛乳」です。
 「豚肉の香味あげ」は、角切りの豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています。おいしくいただきました。
    
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/16 第1回なかよしタイム

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査