家庭訪問・確認は5月7日〜10日までです。下校時刻が変更となりますのでご確認ください。また、ご家庭での過ごし方についてもご家庭でよく話し合っておいてください。

今日の給食 10月1日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳」です。
 「タコライス」には、「タコ」が入っていると思っている児童が多くいましたが、沖縄の料理です。もとは、メキシコ風アメリカ料理の「タコス」からきていて、タコスの具をごはんにのせた料理です。おいしくいただきました。  

今日の給食 9月30日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、いちごジャム、豆乳マカロニグラタン(米粉)、トマトスープ、ぶどう(巨峰)、牛乳」です。
 「ぶどう」は、今の季節が旬の果物です。調理員さんが給食室で丁寧に洗ってくださっています。おいしくいただきました。     

今日の給食 9月29日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「大豆入りキーマカレーライス(米粉)、きゅうりのピクルス、白桃(カット缶)、牛乳」です。
 「大豆」は、「畑の肉」といわれるくらいに体を作るもとになるたんぱく質が多く含まれている食材です。豆類が苦手な児童もたべることができるよう、ひきわりの大豆を使用しています。おいしくいただきました。

今日の給食 9月28日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、牛乳」です。
 「オクラのおかかいため」は、油を熱し、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、かつおぶしで風味を増すようにしています。そろそろ夏が旬の野菜から秋から冬が旬の野菜にかわっていきます。おいしくいただきました。

今日の給食 9月27日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、牛乳」です。
 「牛肉の香味焼き」には、調味料としてオールスパイスを使用して風味豊かな味にしています。ピーマンは細切りにして食べやすくしています。おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/1 後期時間割開始 修学旅行保護者説明会6年
10/5 委員会活動 泊行事保護者説明会5年
10/6 修学旅行前検診
10/7 校区たんけん1年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査