6月22日(土)は土曜参観・PTA学習会・引き渡し訓練です。ご予定ください。24日(月)は代休です。

今日の給食 10月6日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳」です。
 「もずくと豚ひき肉のジューシー」は、沖縄の郷土料理です。「ジューシー」とはなにでしょうか?おいしくいただきました。
▼こたえはこちら

今日の給食 10月5日 (火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳」です。
 「ピリ辛丼」は、1年生でも食べることができるように、一般的なものより辛みをおさえてつくっています。ごはんにもよくあうおかずです。おいしくいただきました。     

今日の給食 10月4日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、鶏肉の香草焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、キャベツのガーリックソテー、牛乳」です。
 「鶏肉の香草焼き」は、下味をつけた鶏肉を焼き物機でじっくり焼いています。今日は香草のバジルを使用して、風味をだしています。香草とは、香りのよい草、料理などで、香味料として使用される草、ハーブのことをいいます。おいしくいただきました。     

今日の給食 10月1日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳」です。
 「タコライス」には、「タコ」が入っていると思っている児童が多くいましたが、沖縄の料理です。もとは、メキシコ風アメリカ料理の「タコス」からきていて、タコスの具をごはんにのせた料理です。おいしくいただきました。  

今日の給食 9月30日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、いちごジャム、豆乳マカロニグラタン(米粉)、トマトスープ、ぶどう(巨峰)、牛乳」です。
 「ぶどう」は、今の季節が旬の果物です。調理員さんが給食室で丁寧に洗ってくださっています。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/6 修学旅行前検診
10/7 校区たんけん1年
10/8 遠足3年
10/11 第2回なかよしタイム
10/12 クラブ活動

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査