家庭訪問・確認は5月7日〜10日までです。下校時刻が変更となりますのでご確認ください。また、ご家庭での過ごし方についてもご家庭でよく話し合っておいてください。

今日の給食 3月7日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、牛乳」です。
 「たことキャベツのバジルソテー」は、したゆでしたたこと,キャベツとを炒めてバジルで風味をつけています。おいしくいただきました。     

今日の給食 3月4日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ご飯、豚肉とれんこんのいため煮、五目汁、きな粉よもぎだんご、牛乳」です。
 「きな粉よもぎだんご」は、よもぎだんごにみつをからませて配膳後にきな粉をまぶして食べます。よもぎの緑色が春らしい献立です。おいしくいただきました。     

今日の給食 3月3日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ご飯、いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、牛乳」です。
 「きゅうりの赤じそあえ」は、焼きもの機で蒸したきゅうりに赤じそを使用したたれを和えます。おいしくいただきました。     

今日の給食 3月2日(水)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン、牛乳」です。
 「鶏肉のみそバターソース」は、八丁みそやバターを使用してコクをだしています。デコポンも甘く、食べやすいものでした。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月24日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ご飯、きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの、ブロッコリーのしょがづけ、牛乳」です。
 「きびなご天ぷら」は、衣付きのきびなごを冷凍のまま油で揚げています。丸ごと食べることができるので、主に骨を丈夫にするカルシウムもたっぷりとれます。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 教職員離任式(9:30) 
春季休業
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 春季休業

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査