5年 校外学習

12月13日(火)に、5年生は「ハグミュージアム」に行きました。
防災学習・環境学習・ガスを通して工業や資源等について学習しました。
環境学習では、エコ・クッキングを行いました。
ごみを出さずに、水道・ガス等を節約して、地球にやさしい調理を体験しました。
最新の調理器具の中、子どもたちは、調理実習以上に手際よく、ごはん・野菜炒め・みそ汁・ふりかけを作りました。おいしくいただいた後は、一番地球にやさしく調理した班の発表がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28