給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月22日(水)の給食は
○かやくご飯(きざみのり)
○みそ汁
○まっ茶ういろう
○牛乳でした。
ういろう(外郎)はむし菓子で和菓子の一種です。
給食では白いんげん(ペースト)、上新粉、まっ茶、砂糖、水を混ぜ合わせて焼き物機で蒸しています。

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月20日(月)の給食は
○あかうおのしょうゆだれかけ
○豚汁
○ひじきのいため煮
○ごはん
○牛乳でした。

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月21日(火)の給食は
○マカロニグラタン
○キャベツのスープ
○みかん(缶)
○こくとうパン
○牛乳でした。

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月17日(金)の給食は
○ケチャップ煮
○ベーコンとさんどまめのソテー
○キャベツのバジル風味サラダ
○コッペパン
○牛乳でした。

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月16日(木)の給食は
○きびなごてんぷら
○みそ汁
○わかたけ煮
○ごはん
○牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31