4月30日は  3・4年生の遠足です 「海遊館」雨でも行きます 8:25 集合 です ** 5月1日 は1.2年生の遠足  5月2日は 5.6年生の遠足です 5月7日から家庭訪問です 下校時刻にご注意ください   14:30下校ですが 1年生は13:30下校です

7月10日(月)の給食

画像1 画像1
 ○ 牛丼
 ○ もやしとピーマンのごまいため
 ○ 大福豆の煮もの
 ○ 牛乳

 大福豆
 大福豆は、いんげん豆のなかまで、北海道で多く栽培されています。
 おなかの調子を整える食物繊維がたくさん含まれています。

 「ごちそうさまでした!」
 「おいしかったよ」
 「世界で一番おいしかった!」

 子どもたちのうれしい声が、調理員さんに届いていました!
 おいしかったですね!ごちそうさまでした!

7月7日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ なすのミートグラタン
 ○ スープ
 ○ ダイスゼリー(ぶどう)
 ○ おさつパン
 ○ 牛乳

  なす
 なすは、夏から秋が旬の野菜ですが、今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。
 今日の給食では、ミートグラタンの中に、たっぷりの旬のなすが入っています。
 
 どのクラスも、おかず入れはからっぽで返ってきました!
 とてもおいしかったですね。
 ごちそうさまでした!
 

6年 栄養教室

「バランスのよい献立を考えよう」の学習です。
いつも食べている給食も、栄養のバランスが考えられています。残さず食べようね!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 生活科

画像1 画像1
自分たちが育てたあさがおの花を押し花にしていました。夏らしい作品ですてきですね。

1年 プログラミング

同じく「ビスケット」で、プログラミングをしていました。自分のかいた魚や動物を動かしていました。横に動かしたり、上に動かしたり、早く動かしたり、ゆっくり動かしたり・・・いろいろな動かし方を試していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31