5月10日まで 家庭訪問です 下校時刻にご注意ください 14:30下校ですが 1年生は13:30下校です

2年音楽

「ドラえもん」の曲をパートごとに分かれて、練習しています。
画像1 画像1

4年フッ化物洗口

むし歯の原因について教えていただき、むし歯になりにくくするためのフッ化物洗口をしました。
また、かんだガムの色をタブレットで撮影しました。そのガムの色で点数が出てきます。咀嚼(かむ力)のスコアです。10点満点です。また、学習したプリントを持って帰るので確認して、お子さんに話を聞いてみてください。

画像1 画像1

4年音楽

「明日があるさ」の曲をリコーダーで練習していました。

画像1 画像1

2月3日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ ポトフ
 ○ ツナと野菜のソテー
 ○ いよかん
 ○ レーズンパン
 ○ 牛乳

 ポトフ 
 ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだ家庭料理のひとつです。給食では牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、パセリを使っています。

 よく煮込まれて、優しい味に仕上がっていました!
 おいしくいただきました。ごちそうさまでした!

2月1日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 ○ くじらのたつたあげ
 ○ まるてんと野菜の煮もの
 ○ もやしのしょうがづけ
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 くじらのたつたあげ
 とても柔らかく食べやすく仕上がった「くじらのたつたあげ」
 「たつたあげ、もう少し食べられる人?」
 「はーい!」
 クラスのほとんどの子どもが、手を挙げていました!

 調理員さん、いつもおいしい給食を作っていただき、ありがとうございます。ごちそうさまでした!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

お知らせ

学校のきまり