4月30日は  3・4年生の遠足です 「海遊館」雨でも行きます 8:25 集合 です ** 5月1日 は1.2年生の遠足  5月2日は 5.6年生の遠足です 5月7日から家庭訪問です 下校時刻にご注意ください   14:30下校ですが 1年生は13:30下校です

3月6日(水)卒業祝い献立!

画像1 画像1
 ○ 手巻きごはん
   (牛肉のコチジャンいため)
   (さけのカラフルそぼろ)
 ○ すまし汁
 ○ ダイスゼリー(みかん)
 ○ 米飯
 ○ 焼きのり
 ○ 牛乳

 今日は、卒業祝い献立の「手巻きごはん!」
 6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。
 
 1年生も、とても上手に手巻きして 見せてくれました。
 「上手に巻けたね。」
 「家でも、やってるよ!」「やったことはないけど、上手にできたよ!」

 大人気の献立でした。
 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした!

3年音楽

しめだいこや長胴だいこに挑戦していました。
お祭り気分で、ドンドコドンとたたいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年家庭科

パンケーキを作りました。
チョコソースやメープルシロップをかけて、おいしくいただきました。
「ふわふわしてる。」
「おいしい〜!」
バターのいい香りがしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日(火)の給食

画像1 画像1
 ○ チキンレバーカツ
 ○ ケチャップ煮
 ○ ツナとキャベツのバジルソテー
 ○ 黒糖パン
 ○ 牛乳

 大人気のチキンレバーカツ!
 衣はサクッと、中はほんのりとカレー風味!とてもおいしくいただきました。
  
 ごちそうさまでした!

2年生活

おもちゃランドのおもちゃを制作していました。
わなげやまとあて、ヨットカーなど、楽しそうなおもちゃがたくさんありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり