3月7日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ さごしのおろしじょうゆかけ
 ○ さといもと野菜の含め煮
 ○ なのはなのおひたし
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 なのはな
  なのはなは春が旬の野菜です。
  ひふやのど、鼻のねんまくを強くするカロテンを多く含んでいます。
 
  今日の給食では、おひたしとしてとてもおいしくいただきました。
  ごちそうさまでした!

1年生活

次に入ってくる1年生への歓迎のプレゼントを作っていました。
新しい1年生に喜んでもらえるように、ていねいに色をぬっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年体育

リレーをしていました。
「リード!リード!」
「こっち、こっち!」
リレーは、バトンパスが大事ですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

今日は、5年生のリーダーデビューの日です。
みんなが集合する時間よりも早くに運動場に出ていて、やる気を感じました!
これからもよろしくね!


児童集会の宝さがしでは、みんなで宝をたくさん集めたのに、最後にひみつのルールが発表されて・・・大逆転がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日(水)卒業祝い献立!

画像1 画像1
 ○ 手巻きごはん
   (牛肉のコチジャンいため)
   (さけのカラフルそぼろ)
 ○ すまし汁
 ○ ダイスゼリー(みかん)
 ○ 米飯
 ○ 焼きのり
 ○ 牛乳

 今日は、卒業祝い献立の「手巻きごはん!」
 6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。
 
 1年生も、とても上手に手巻きして 見せてくれました。
 「上手に巻けたね。」
 「家でも、やってるよ!」「やったことはないけど、上手にできたよ!」

 大人気の献立でした。
 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり