○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

本日の給食 3月21日

3月21日(火)

いわしのフライ みそ汁
米飯 牛乳 焼きのり

【いわし】
いわしは赤身の青魚で、たんぱく質やカルシウムのほか、カルシウムの吸収をよくするビタミンDなどを含む、栄養豊富な魚です。
また、いわしの脂質には、血の流れをよくするDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)が多く含まれています。

画像1 画像1

本日の給食 3月17日

3月17日(木)

鶏肉と野菜のスープ煮
ほうれん草とコーンのソテー
あげポテトもち パン 牛乳

今日の給食では、ポテトもちをあぶらであげた、あげポテトもちが登場します。

画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 3月16日

3月16日(木)

豚肉のごまだれ焼き みそ汁
菜の花のおひたし
米飯 牛乳

【菜の花】
「菜の花」は、色あざやかな緑色をしたほろ苦い野菜で、「菜花」や「花菜」ともいわれています。春が旬の食べ物で、大阪では3月ごろによく出回ります。

画像1 画像1

お花のプレゼント

3月16日(木)

計画委員の児童が地域の方々の所に、長原ガーデンで育ったお花をもって訪問しました。6台の台車にプランターを総数20個のせて運びました。見守り隊の方々もお越しくださり、いっしょに写真を撮りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平野支援学校との交流 5年生

3月1日(水)

今年最後の平野支援学校との交流会がありました。
3種類の風船を使った“風船リレー”を行いました。
今年も1年間、学年交流・ふれあいウエンズディ・長原ふれあい広場など、様々な交流の機会をもちました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 卒業式準備 学校・PTA新聞発行
3/22 第45回卒業式
3/23 暖房終了・給食終了
3/24 修了式

学校だより

ほけんだより

平成28年度全国学力・学習状況調査

校長経営戦略予算

平成27年度学校評価

平成28年度学校運営の計画

平成28年度学校協議会

平成28年度学校生活アンケート

平成28年度全国学力、学習状況調査

平成28年度全国体力運動能力運動習慣調査