○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

春の訪れ

3月2日(金)

梅のつぼみが、少しずつふくらんできました。

画像1 画像1
画像2 画像2

ありがとう集会の練習 1年

3月1日(木)

1年生が講堂でありがとう集会の練習をしました。
広い場所での合奏は慣れていませんが、みんな一生けんめいです。

画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 3月1日

3月1日(木)

豚肉と野菜のいためもの すまし汁
きな粉とよもぎだんご 
米飯 牛乳

【よもぎだんご】
よもぎだんごの材料は、“うるち米”と“もち米”と“よもぎ”です。
うるち米…ふだん、ごはんとして食べているお米です。
もち米…おもちや赤飯、おこわなどに使われているお米です。
よもぎ…よもぎはキク科の植物で、山や野原などに自然に生えます。春に生えるやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。

画像1 画像1

C−NET 6年

3月1日(木)

「私は○○になりたいです」
将来の夢を英語で言う練習をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2

C−NET 3年

3月1日(木)

様々な活動をした後、数字でビンゴをしました。
ダン先生といっしょに給食を食べ、子どもたちは大喜びでした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 スクールカウンセラー
卒業式準備
学校・PTA新聞発行
3/19 第46回卒業式
3/21 春分の日
3/22 暖房終了
給食終了