1月24日の給食

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 しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶ
して揚げた豚肉とたまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンをいためケ
チャップなどで味つけした酢豚です。
 ワンタンの皮のほか、はくさい、もやし、にらを使ったスープと焼き
のりです。



  ≪こんだて≫
  ・酢豚
  ・ワンタンの皮のスープ
  ・焼きのり
  ・ごはん
  ・牛乳
 
  

1月23日の給食

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 さごし(さわらの子ども)に塩をして焼き、しょうゆだれをかけ
ました。
 さつまいも、うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎ
の入った具だくさんのみそ汁と年に1回だけ使えるみずなを使った
煮びたしです。みずなの煮びたしの嗜好調査を実施しました。7割
以上の児童が、好きまたは、ふつうと答えてくれました。



  ≪こんだて≫
  ・さごしのしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・みずなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳

1月22日の給食

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 鶏肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじんを
使った洋風の煮ものです。
 季節のブロッコリーを使ったサラダとりんごです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜の洋風煮
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・りんご
  ・黒糖パン
  ・牛乳

1月21日の給食

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 金時豆を使ったカレーライスです。
 ごぼうときゅうりとコーンのサラダとパインアップルの缶詰です。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と金時豆のカレーライス
  ・ごぼうのサラダ
  ・パインアップル(缶)
  ・牛乳

5年 大なわ大会に向けて

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 休み時間や体育の時間に練習をしています。写真は2組の様子です。1組が積極的に練習をしているのに刺激を受けて、2組も頑張っています。いい雰囲気です!
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学校行事
3/4 卒業美化作業6年
3/5 委員会活動(最終)
3/7 卒業を祝う会
茶話会6年
長吉出戸小学校