9月28日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 さつまいも、とうふ、こまつな、にんじん、もやし、えのきたけを使ったみそ汁と季節のオクラを使ったいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳
  

9月27日の給食

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 牛肉とピーマンに料理用ワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったスープ煮とサワーキャベツです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉の香味焼き
  ・スープ煮
  ・サワーキャベツ
  ・おさつパン
  ・牛乳

9月24日の給食

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 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った肉じゃがです。
 焼いたあつあげに赤みそ、砂糖、濃口しょうゆで作ったみそだれをかけたあつあげのみそだれかけとあっさりきゅうりです。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・あつあげのみそだれかけ
  ・あっさりきゅうり
  ・ごはん
  ・牛乳

9月22日の給食

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 冷凍のぎょうざを油であげました。一人2つずつです。
 鶏肉、うずら卵、たまねぎ、にんじん、チンゲンサイ、むき枝豆を使った中華煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。それと季節のぶどう(巨峰)です。



  ≪こんだて≫
  ・あげぎょうざ
  ・中華煮
  ・ぶどう(巨峰)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 

図画工作 パスを使って

(その2)
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学校行事
10/5 委員会活動
10/6 遠足5年「朝日新聞社・大阪市立科学館」
10/7 遠足4年「大阪城公園」
10/8 遠足3年「海遊館」
修学旅行保護者説明会6年
10/11 地区児童会・集団下校
長吉出戸小学校