10月15日の給食

画像1 画像1
 まぐろにしょうが汁と料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったオーロラソースで和えました。児童に人気の献立です。
 鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじん、わかめを使ったすまし汁ともやしとピーマンのいためものです。



  ≪こんだて≫
  ・まぐろのオーロラ煮
  ・すまし汁
  ・もやしとピーマンのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳
 

3年 理科 かげと太陽の動き

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の理科の学習で、かげと太陽の動きで、かげの観察をしました。
お昼休みに運動場で遊ぶときに、変化に気づけるかな?

1年 秋の遠足 その4

その4
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 秋の遠足 その3

その3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 秋の遠足 その2

その2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/20 遠足予備日4年
10/21 遠足予備日1年
10/22 非行防止教室5年
10/25 学校給食運営委員会
長吉出戸小学校