10月21日の給食

画像1 画像1
 かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシング(卵をつかっていないマヨネーズ風ドレッシングです。)で下味をつけ焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使ったスープときゅうりのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕
  ・鶏肉とじゃがいものスープ
  ・きゅうりのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

10月20日の給食

画像1 画像1
 ハンバーグを焼き、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせ水どきでんぷんでとろみをつけたたれをかけました。
 とうふ、たまねぎ、はくさい、こまつな、にんじんを使ったみそ汁とかぼちゃとあずきを煮たかぼちゃのいとこ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・和風ハンバーグ
  ・とうふのみそ汁
  ・かぼちゃのいとこ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

3年生 体育 体育館編

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の体育は、体育館ではマット運動をしています。
後転を練習したりしています。

3年生 体育 運動場編

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生の体育は、運動場ではキックベースをしています。
チームごとで作戦を考えたりしています。

10月19日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。いつものハヤシライスは、小麦粉と綿実油で作ったルウでとろみをつけますが、今日は、水どき上新粉でとろみをつけています。
 ひじきを使ったドレッシングでキャベツを和えたものと缶詰めのさくらんぼです。給食のさくらんぼは赤く着色していません。



  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス〔米粉〕
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・さくらんぼ(缶)
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/22 非行防止教室5年
10/25 学校給食運営委員会
10/26 児童費口座振替日
10/27 修学旅行6年
10/28 修学旅行6年
長吉出戸小学校