3月13日の給食

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 鶏肉に料理酒で下味をつけて焼き、砂糖、赤みそ、八丁みそ、バターで作ったソースをかけました。
 うすあげ、たまねぎ、キャベツ、えのきたけ、わかめを使った五目汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のみそバターソース
  ・五目汁
  ・きんぴらごぼう
  ・ごはん
  ・牛乳

3月10日の給食

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 さごしにしょうが汁、料理酒で下味をつけて焼き、だいこんおろしを使ったおろしじょうゆをかけました。
 鶏肉、さといも、つなこんにゃく、たまねぎ、はくさい、にんじん、さんどまめ、しめじを使った和風の煮ものと高野どうふとむきえだまめを使った煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・さごしのおろしじょうゆかけ
  ・さといもと野菜の含め煮
  ・高野どうふの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

6年生との交流

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卒業前に。
6年生とミニミニ運動会。
おにごっこ、ラーメン運びリレー、玉入れ。
1年間、沢山交流をしてもらって人に優しくすることをいっぱい教わりました。
ステキな思い出がいっぱいです。
もうすぐ2年生!次はみんながお姉さん、お兄さんになります。生活科の時間に新しい一年生を迎える準備をしています。

3年 書写の授業

3年生で最後の書写の授業を行いました。
今日は「つり」を書きました。
初めて書いたときと比べるととても丁寧な字が書けるようになりました。
4年生になっても丁寧な字で書いてほしいです。
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3月9日の給食

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 鶏肉に白ワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼きました。
 豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、むきえだまめを使った洋風煮と季節のはっさくです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のカレー風味焼き
  ・洋風煮
  ・はっさく
  ・黒糖パン
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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長吉出戸小学校