2月8日の給食

画像1 画像1
 鶏ひき肉にしょうが汁で下味をつけ、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースと一緒に炒め、だしを加えて煮、甘辛く味付けしました。ご飯を食べるときに上にのせ、きざみのりをかけて食べる鶏ごぼうご飯です。
 豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれんこんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏ごぼうご飯
  ・とうふのみそ汁
  ・焼きれんこん
  ・牛乳

2月10日の給食

画像1 画像1
 冷凍のわかさぎを油で揚げました。
 鶏肉、はくさい、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと季節のカリフラワーを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・わかさぎフライ
  ・コーンとはくさいのスープ
  ・カリフラワーのサラダ
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

2月9日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。
 キャベツを使ったサラダとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツのサラダ
  ・みかん(缶)
  ・牛乳

2月7日の給食

画像1 画像1
 焼き豚、もち米、くり、しいたけを使った中華おこわです。
 鶏肉、鶏卵、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを使った卵スープです。卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。それとキャベツとコーンの炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・中華おこわ
  ・卵スープ
  ・キャベツのオイスターソースいため
  ・黒糖パン
  ・牛乳

2月6日の給食

画像1 画像1
 今日は、節分の行事献立です。
 開いたいわしを焼き、しょうがじょうゆをかけた、いわしのしょうがじょうゆかけです。
 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しめじを使った含め煮といり大豆です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうがじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・いり大豆
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 春季休業
長吉出戸小学校