6年生 卒業遠足

1月26日(金)、卒業遠足でUSJに行ってきました。厳しい寒さでしたが、みんなこの日が待ち遠しかったようで、行く前から子どもたちはワクワクしていました。パーク内では、限られた時間の中でいろいろなアトラクションをまわり、思う存分遊びつくしていました。時間もマナーもきっちり守る6年生。素晴らしい行動ができるのはさすが最高学年!
卒業まで残りわずかとなりました。限られた時間、仲間との思い出を大切に、残りの小学校生活を過ごしてほしいと思います。
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1月26日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフシチューです。
 季節のカリフラワーとコーンを使ったサラダとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・カリフラワーとコーンのサラダ
  ・ミニフィッシュ
  ・おさつパン
  ・牛乳

1月25日の給食

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 さごしに塩で下味をつけ、焼き、料理酒、みりん、濃口しょうゆで作ったたれをかけました。
 とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁と豚肉とみずなを使った煮びたしです。


  ≪こんだて≫
  ・さごしのしょうゆだれかけ
  ・とうふのみそ汁
  ・みずなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳

1月24日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、みじん切りのにんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして、油であげた鶏肉のからあげです。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープともやしとチンゲンサイを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・中華スープ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

七輪体験 3年生

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今日、3年生は七輪体験をしました。

火おこしから始めて、風を送って火を強くしようとがんばっていました。
程よい火加減になり、おもちを焼いて、食べてみました。
自分たちで火を起こして、焼いたおもちは、格別だったようで、もっと食べたいなどの声がありました。



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学校行事
1/29 手洗い強調週間
1/30 韓国・朝鮮にふれる集い(2・4・6年)
手洗い強調週間
1/31 手洗い強調週間
2/1 手洗い強調週間
入学説明会
スクールカウンセラー来校日
入学説明会(16:00〜講堂にて)
2/2 教員研修のため給食後下校
長吉出戸小学校